由優質樹脂和石料、色粉加工製成。質地堅韌,花色豐富,結構緻密,較少毛細孔、耐高溫、拋光保養容易,可表面接縫處理,耐磨不變形,為提升居家裝潢質感的最佳選擇。

人造石 閃星石 璞石
人造石產品製造簡便、生產週期短、成本低、廣泛用於各種室內及室外建築裝飾。人造石30年前在美國問世,我國最早應用人造石製品作為裝飾材料的是90年代中期一些沿海發達城市,幾年後廣泛流行。現在這股熱潮正向內地中小城市蔓延。   

產品特點:份量輕(與天然石材相比)、硬度高、耐油耐髒耐腐蝕。板材厚薄均勻,光澤度好,透光效果明顯,不變形,防火抗老化,無輻射、抗滲透等,可根據客戶的需求隨意彎曲,無縫粘接,真正達到渾然天成的境界。

人造石材一般分為三種,每一種的特性都各不相同都有自己獨特之處。
1、鈣粉板材也是最便宜的一種,鈣粉板硬度低於其他人造石材,而且有毒不宜用於櫥櫃檯面。
2、鋁粉板材韌性好、硬度高、無毒、無射輻等優點,是室內裝修的佳品室內裝修。
3、石英石材也是最貴的一種,人造石英石硬度是人造石裡面最高的,常用於櫥櫃檯面等。
 
人造石材與天然大理石主要區別
人造石材:更耐磨、耐酸、耐高溫,抗衝、抗壓、抗折、抗滲透等功能也很強。其變形、黏合、轉彎等部位的處理有獨到之處;因為表面沒有孔隙,油污、水漬不易滲入其中,因此抗污力強;可任意長度無縫粘接,同材質的膠黏劑將兩塊粘接後打磨,渾然一體。

天然大理石材:天然石材不可能太長,不可能做成通長的整體檯面,與現代追求整體檯面的不相適宜。天然大理石的紋理非常美觀,質地堅硬,防刮傷性能好,耐磨性 能也可以;但有孔隙,易積存油垢,且天然大理石脆性大,不能製作幅面超過1米的檯面,二塊大理石拼接不能渾然一體,縫隙易滋生細菌,天然石密度較大,需要 結實的櫥櫃支撐,雖然它堅硬,但彈性不足,如遇重擊會發生裂縫,很難修補,一些看不見的天然裂紋,遇溫度劇變會發生破裂。.
 
保養
  1. 檯面輕微細紋或細刮紋,亦可用亮光噴臘均勻塗抹在表面,再以乾抹布擦拭,即可達到簡單拋光效果。
  2. 原來有拋光過的人造石板面,除非不得已,否則最好不要用砂紙研磨,因為表面亮度會磨損,要恢復原來的亮度,必須借重整磨拋光工具,比較需要費時處理。
  3. 若嚴重的污物、刮痕或香煙油滲透過深不易清除時,先用菜瓜布沾去污粉加水刷洗,若無效,最後方式可到家用五金行買#1000、#2000水砂紙及亮光噴蠟,需注意使用步驟: 
    • 針對髒污或刮損部位,先用#1000水砂紙加水輕輕研磨,注意力道不可過重。
    • 再用#2000水砂紙加水輕輕研磨。
    • 最後用砂紙背面加水輕輕研磨後,即可刮除表面的污垢或刮痕。
    • 再用亮光噴蠟均勻噴塗於刮傷表面,靜置一天待亮光蠟滲入人造石後,再用乾抹布擦拭,即可恢復表面的亮麗。
  4. 由於人造石爲實體材料,表裏如一,歷時數年後人造石面經常使用難免會刮傷或髒污,保持人造石煥然一新的辦法是請專業人造石廠商整體將表面重新打磨抛光,立即會恢復其原有風貌,而且費用不高。